おいしさの秘密は、醗酵させずに渋抜きするイタリア生れの新製法

イタリアのオリーブの加工法は、アルカリ液で渋を抜く方法です。冷蔵保存する必要がありますが、塩分濃度は低くすることができます。 また、果汁の味がそのまま残るので、フレッシュ感のある爽やかな味わいです。 シェリーズのオリーブは素材の味を好む日本人の嗜好にマッチしたイタリア産オリーブ。だからおいしい。

品種によって味わいが違います。

グリーンカステルベトラーノ (Green Castelvetrano)

シチリア島ベリーチェ渓谷でのみ 栽培されるオリーブで、正式な 品種名はノチェラーラ・デル・ ベリーチェ。イタリア本土に 運んで加工されるため、イタリア の原産地表示規則に従ってこの 名で呼ばれます。
グリーンチェリニョーラ (Green Cerignola)

主にプーリア州で栽培される オリーブで、硬くしまった果肉が 特徴のオリーブです。 肉厚なので噛みごたえがあり、 マティーニに添えられるなど、 世界的に人気の高い品種です。 粒が大きいほど高価になります。
ブラックカステルベトラーノ (Black Castelvetrano)

完熟したカステルベトラーノを 黒く発色させたオリーブです。 強いオイルの風味があり、 まろやかな味わいです。 シェリーズのミックスオリーブ 全商品に採用されています。
レッチーノ (Black Leccino)

アブルッツォ州で栽培される主力 品種で、完熟させたのち冬季に 収穫される小粒のブラック オリーブです。果汁が多く、 ジューシーでフルーティな 果肉が特徴です。色は自然な 茶褐色です。
ガエータ (Black Gaeta)

主にラッツィオ州で栽培されている 品種で、実をつけたまま越冬させ、 春に収穫されます。 レッチーノよりもやや大きくて 柔かく、色は紫がかった茶色です。 煮込み料理にも使われるなど用途の 広いブラックオリーブです。
カラマタ (Black Kalamata)

ギリシャのカラマタ地方で栽培 されているブラックオリーブです。 収穫後、実に切り込みを入れて 赤ワインヴィネガー液に漬け込んで 熟成されて、イタリアに運ばれます。 色は明るい茶褐色で、口に含んで 種ばなれがよく、酸味を帯びた 柔らかな果肉が世界中の愛好家を 魅了し、ギリシャの宝石とまで 呼ばれます。

種付きオリーブ 賞味期限:製造後60日

シシリアン
グリーンオリーブ
80g

発酵させずに渋抜きを した種付きオリーブです。 果汁が失われていないので オリーブ本来の味がお楽し みいただけます。
シシリアン
グリーンオリーブ
100g

発酵させずに渋抜きを した種付きオリーブです。 果汁が失われていないので オリーブ本来の味がお楽し みいただけます。
オリーブの実
100g

発酵させずに渋抜きを した種付きオリーブです。 果汁が失われていないので オリーブ本来の味がお楽し みいただけます。
オリーブの実
180g

発酵させずに渋抜きを した種付きオリーブです。 果汁が失われていないので オリーブ本来の味がお楽し みいただけます。
ブラックオリーブ
80g

ブラックカステルベトラーノ・ ガエータ・レッチーノ・ カラマタ4種のベストミックス。 それぞれの芳醇な味の違いを お楽しみいただけます。
ブラックオリーブ
125g

ブラックカステルベトラーノ・ ガエータ・レッチーノ・ カラマタ4種のベストミックス。 それぞれの芳醇な味の違いを お楽しみいただけます。
ミックスオリーブ
80g

グリーンオリーブ、 完熟ブラックオリーブの 2種ミックス。フレッシュな 食べきりサイズ。
オリーブの実ミックス
100g

大粒品種チェリニョーラを 加えた三種の ベストミックス。
ミックスオリーブ
150g

大粒品種チェリニョーラを 加えた三種の ベストミックス。
グリーンチェリニョーラ
100g

硬く締まった果肉が 特徴の大粒オリーブです。 肉厚なので噛みごたえが あり、マティーニに 添えられるなど、世界的に 人気の高い品種です。
グリーンオリーブ
250g

発酵させずに渋抜きをした 種付きオリーブです。 果汁が失われていない のでオリーブ本来の味が お楽しみいただけます。 大容量タイプ。チャック付。
ミックスオリーブ
250g

大粒チェリニョーラを加えた 三種のベストミックス。 大容量タイプ。チャック付。

種抜きオリーブ 賞味期限:製造後60日

ミックスオリーブ種抜き
65g

グリーンと完熟ブラック のミックスオリーブです。 食べやすく、お料理にも 使いやすい種抜きタイプです。
プロヴァンス風オリーブ
80g

種を抜いた3種類の オリーブをパプリカ、 セミドライトマト、 シーズニングで味付け したマリネです。
スパイシー
ガーリックオリーブ
80g

種を抜いたグリーン オリーブをカラブレーゼ チリペッパーと無臭 ニンニクでピリ辛に 味付けしたマリネです。
オリーブ&フェタチーズ
80g

種を抜いたベトラーノ カステルベトラーノに ギリシャ産のフェタチーズ を加えたマリネです。

トレータイプ 賞味期限:製造後365日

スタッフドオリーブ
アーモンド
50g

ギリシャ産オリーブにアーモンドを詰めたスタッフドオリーブです。
スタッフドオリーブ
ガーリック
50g

ギリシャ産オリーブにニンニクを詰めたスタッフドオリーブです。
スタッフドオリーブ
ペッパー
50g

ギリシャ産オリーブに甘唐辛子を詰めたスタッフドオリーブです。
スタッフドオリーブ
ピメント
50g

ギリシャ産オリーブに赤ピーマンを詰めたスタッフドオリーブです。
オリーブの実
60g

発酵させずに渋抜きをしたシチリア産グリーンオリーブです。
オリーヴェ ネレ
アルフォルノ
55g

オーブンで焼いて旨味を凝縮。次元の違う美味しさをご堪能ください。
タプナードソース
100g

発酵させずに渋抜きする新漬け製法のグリーンオリーブを使った緑のタプナード。
ブラックタプナード
100g

ワインビネガーで熟成させたブラック・カラマタオリーブを使った黒のタプナード。

アンティパストシリーズ 賞味期限:製造後365日

アンティパスト
種抜きグリーン
カステルベトラーノ
180g

発酵させずに渋抜きをしたシチリア産グリーンオリーブ(種抜き)の大容量タイプ。チャック付。
アンティパスト
スタッフドオリーブ
ナチュラルペッパー
225g

ギリシャ産オリーブにナチュラルペッパーを詰めたスタッフドオリーブの大容量タイプ。チャック付。

業務用シリーズ 賞味期限:製造後365日

種付きグリーン
カステルベトラーノ
500g

発酵させずに渋抜きしたイタリア・シチリア産の種付きオリーブ
種抜きグリーン
カステルベトラーノ
500g

発酵させずに渋抜きしたイタリア・シチリア産の種抜きオリーブ
種付きブラック
カステルベトラーノ
500g

発酵させずに渋抜きしたイタリア・シチリア産の種付きオリーブ
種抜きブラック
カステルベトラーノ
500g

発酵させずに渋抜きしたイタリア・シチリア産の種抜きオリーブ
種付きグリーン
チェリニョーラ
500g

硬く締まった果肉が特徴、イタリア・プーリア州の種付きオリーブ
種抜きブラック
カラマタ
500g

赤ワインヴィネガー入りの塩水中で熟成したギリシャ・カラマタ種のブラックオリーブ